ブータンラボ

※ブータンはビザ取得必須※ 申請方法と申請期間を要チェック

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ppt_control

現在、日本のパスポートで観光ビザの取得が不要な国は約170カ国と言われています。しかしながら、ブータンは例外。旅行の際、日本人も観光ビザの取得が必須となります。通常ビザの申請・取得と聞くと、領事館に足を運んで申請用紙を提出し、パスポート原本を預けて発行されたらピックアップにまた領事館へ・・・とかなり手間がかかるイメージではないでしょうか。旅行者の前に立ちはだかるビザの壁には、つくづく個人旅行は大変だなぁ・・・と思ってしまいますよね。ですが、ブータンのビザ申請はとっても簡単!誰でも簡単に、数秒で出来てしまうビザ申請を紹介します。



1.必要なもの・・・パスポートコピー1部
ブータンのビザ申請に必要なもの。それはパスポートコピー1部!これをメールまたは郵送で旅行会社に送って、申請は完了です。申請用紙の内容が間違っていないか、ちゃんと許可は下りるのか・・・そんな心配をしなくても大丈夫なので、とっても簡単ですね!気になるパスポートコピーに関するよくあるお問合せは、下記をご確認下さい。

カラーコピーじゃないとダメですか?
顔が鮮明に写っているものであれば、白黒でも大丈夫です。

写真で送っても良いですか?
PDFで送って頂くことをオススメしておりますが、お名前、パスポート番号、生年月日、有効期限が分かるものであれば大丈夫です。

パスポート申請中です。いつまでに提出すれば間に合いますか?
通常1週間ほどでビザ申請は完了しますが、混み合っている時期になると発行に3週間要する場合がございます。
パスポートが出来上がり次第、ご提出をお願い致します。

パスポートの有効期限はいつまで必要?
ブータン出国時に6カ月以上の残存期間が必要となります。

何度もご提出頂くことのないよう、写りの鮮明なパスポートコピーのご提出にご協力をお願い致します。

2.ビザ手配の条件って?
弊社ではビザのみの手配は出来かねます。航空券、ホテル、観光など全ての手配をお任せ頂ける方のみ、ビザの申請代行を致します。申し訳ございませんが、航空券の手配のみの場合もビザの申請代行は出来かねますのでご注意ください。日本に領事館や大使館がないため、現地の旅行会社を通して申請して頂く形となります。
また、弊社にてご旅行をお申込頂いた場合、ブータン滞在期間、訪問される地域(旅程)が確定し、航空券のお座席が確保出来てからビザ申請を致します。

3.発行完了!・・・その次は?
ビザの発行が完了したら、人数分印刷しておきましょう。団体旅行を除いて、入国審査は1名ずつ行われます。ビザには参加する人の名前が1枚に収められていますが、必ず1部ずつ印刷し、当日ご持参下さい。
パスポートに貼るタイプじゃないので、忘れずにお持ち下さい

まとめ
ブータンのビザ申請は他国に比べると少し特殊ですが、パスポートコピーを送ってしまえばあとは発行されるのを待つだけなので非常に楽チンですね。ビザは、バンコクのドゥルックエアーのカウンターで提示する他、各都市の移動の際にも提示を求められる可能性がございます。当日はいつでも取り出せるように常に携帯されることをおすすめします。
  • このエントリーをはてなブックマークに追加